当前位置: 中心首页 >> 通知 >> 正文

校领导带队到新瑞鹏宠物医疗集团开展访企拓岗促就业专项调研推动主题教育落细落实

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

校领导带队到新瑞鹏宠物医疗集团开展访企拓岗促就业专项调研 推动主题教育落细落实

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落细落实,精准对接重点行业、企业,了解用人单位人才需求,进一步推进校企深度合作,促进毕业生高质量充分就业。69日下午,学校党委常委、副院长武艳率领教务处、动物科学技术学院领导班子成员、系主任等教师前往新瑞鹏宠物医疗集团走访调研。新瑞鹏集团副总裁董轶(动物医学专业1992级校友)、华北区运营副总经理白羽、华北区城市经理王仁山(动物医学专业2001级校友)、赵忠才(动物医学专业2002级校友)等参加座谈会,双方就校企联合共培共育优秀兽医人才、推进宠物医疗行业高质量发展进行深入交流。

在交流座谈会上,董轶代表集团对武艳副院长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了集团的发展历程、成长趋势与人才需求、以及与学校开展项目合作的情况,并对学校长期以来支持集团发展表示衷心的感谢。当前兽医行业缺少高质量人才,需要在校企联合培养的规范化、一致性上下功夫,更好的促进理论与实践相结合,培养服务首都需求的都市型兽医人才。他希望在现有合作基础上进一步加深校企合作,深化人才一体化培养,实现与企业岗位需求的精准对接。

副院长武艳代表学校对新瑞鹏集团在学校人才培养工作上所给予的大力支持表示感谢,对集团取得的发展成就表示祝贺,对学校的发展情况、人才培养、产教融合和实习实训等方面情况进行了介绍。希望双方进一步加深合作,推动校企高质量发展。她指出,临床宠物医院是兽医人才培养的有力支撑,动科学院要加强与知名宠物医院的合作,做实做细人才培养的每一个环节,尤其是见习实习等实践环节,不断提高学生动手实践能力。要不断完善培养方案和课程体系,超前布局人才培养规划,为高质量人才需求奠定扎实专业基础。要加强招生宣传,尽早深入到中学生中,吸引更多更优秀的学子报考动物科学和动物医学专业,培养高水平应用型现代化畜牧兽医人才。

在互动交流中,双方围绕本科生见习实习、教学动物医院运营及发展、人才需求等方面进行了深入地探讨。通过本次调研,增进了校企双方的相互了解,为推动校企双方的更广泛更深入的合作共赢奠定良好的基础。

会后,副院长武艳一行参观了芭比堂国际诊疗中心医院并与在宠物医院工作的我校毕业生代表进行了亲切交谈。