绿色北农喜迎2018级新生

发布者: [发表时间]:2018-09-14 [来源]: [浏览次数]:

911日,北农校园迎来2018级新生。全校各相关职能部门和各学院通力配合,迎新工作有条不紊的开展。

学校正门口摆放着“2018北农我来了!”等欢迎展板,广播里播放着精心挑选的迎新歌曲。各学院新生班主任、辅导员、班级助理、志愿者等早晨6点就已到达工作岗位,确保每位新生都可以及时办理好各项手续。教务处、研究生处、学生处、安稳处、后勤基建处等相关部门以及各二级学院的工作人员以热情细致的服务欢迎新生的到来。

学校领导高度重视迎新工作。上午9点,校党委书记杨军,校长王慧敏,副校长姚允聪、范双喜,纪委书记李伟书,在相关部门负责人的陪同下来到迎新现场,看望前来报到的学生、慰问迎新工作人员,并与新生家长亲切交流。在“三农文化节”展示现场,学生讲解员详细介绍了本届三农文化节的特色和亮点。

各学院制作了宣传展板介绍本学院相关情况。植物科学技术学院展示了富有创意的种子画和蝴蝶画;动物科学与技术学院、计算机与信息工程学院在学生报到处设立了留言签到板;园林学院制作了“梦想起航”飞机票、新生照片墙;文法学院、经济管理学院、食品科学与工程学院摆放了留言合影墙;城乡发

从学校门口到各个学院的新生报到处,一有新生和家长出现,马上就有迎新志愿者、保安等走上前,指路引导、协助办理入学手续,帮助领取物品、引导入住寝室。热情的笑容、细致的解答,让每一位2018级新生,都能感受到绿色北农的热情。

为使学生和家长更好地了解学校的相关工作以及学生所在学院的基本情况,增进学校与家长之间的沟通和交流,各学院召开了新生家长会。各二级学院领导、新生班班主任、部分专业教师、班主任助理、新生及家长参加了家长会。

新生报到工作结束后,2018级新生入学教育、体检等工作将相继展开。开学典礼将于912日举行。